公司簡介首頁 > 走進冀東 > 公司簡介

  金隅冀東的戰略重組是京津冀協同發展重大產業、產權重組的示范案例,是產能過剩行業推進供給側結構性改革的重要實踐。

  重組后的金隅冀東水泥作為北京金隅集團(股份)公司唯一的水泥、混凝土業務平臺,集水泥、混凝土、砂石骨料、干混砂漿、外加劑、環保、耐火材料、物流、礦粉等為一體,成為金隅股份資產規模最大、盈利能力最優、布局區域最廣、競爭實力最強的核心產業之一,熟料產能1.1億噸、水泥產能1.7億噸、預拌混凝土產能7800萬立方米,余熱發電裝機總量547.7兆瓦,年可實現發電38.7億度、節約標煤136萬噸、減少二氧化碳排放364.6萬噸,石灰石、骨料等資源儲量分別達到35億噸和2.5億噸,形成上下游配套的完整建材產業鏈,布局京、津、冀、遼、吉、黑、蒙、陜、晉、魯、豫、湘、渝等13個省(自治區、直轄市),并向南非等國家發展,成為中國第三、世界第五大水泥企業和全國最大的綜合型建材企業之一。

  金隅水泥和冀東水泥均屬國家重點支持的十二家大型水泥集團(企業),均是我國水泥行業發展史上具有重要影響力和行業貢獻的標志性企業。其中:

  原金隅水泥在廣泛參與國家重點工程和重大基礎設施建設的同時,始終堅持以“綠色發展、循環發展、低碳發展”的理念為指導,以自主創新的知識產權為依托,全面促進集團水泥產業環保轉型的步伐。建成并運行了國內首條具有自主知識產權的無害化處置工業廢棄物示范線、國內首條飛灰工業化處置示范線、國內首條依托水泥窯資源化處置城市污水處理廠污泥生產線、國內首條無害化處置城市生活垃圾示范線、北京規模最大的城市危險廢棄物處置中心,這些項目的成功運行,不僅發揮了建材工業的自身優勢,也培育了新的經濟增長點,為城市發展、環境安全和社會和諧做出了貢獻。實現了經濟效益、社會效益和生態效益的協調統一,形成了在創新驅動中跨越式發展的新格局。

  原冀東水泥承接了始建于1889年被譽為“中國水泥工業的搖籃”的啟新水泥的百年歷史,而且于30多年前成功引進國家第一條日產4000噸新型干法水泥工藝生產線,消化吸收借鑒先進技術,建成我國第一條日產4000噸新型干法水泥國產化示范線,培養造就了我國一大批優秀的行業技術人才,為中國水泥行業的發展做出了突出貢獻,被譽為“中國新型干法水泥工業的搖籃”和“中國水泥工業排頭兵”,業務底子扎實、技術裝備水平高、水泥專業人力資源豐富、產業布局廣泛,擁有顯著的比較優勢。

  金隅冀東的戰略重組是順應水泥行業趨勢,充分發揮各自優勢,實現強強聯合的歷史性選擇,“1+1>2”的效應在重組當年立竿見影,未來的發展前景廣闊,金隅冀東水泥將向著“國際一流的現代化、專業化、大型水泥上市公司”加速邁進,為國家經濟發展和建材行業可持續健康發展做出新的更大的貢獻。

發表留言: (需要審核后才會顯示)

評論:
 

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

喜来登线上娱乐信誉查询