首頁 > 新聞中心 > 冀東要聞

金隅冀東水泥召開2019年第一次工作會議

發表時間:2019-01-22  作者:金隅冀東水泥

     112日,金隅冀東水泥2019年第一次工作會議在環球貿易中心召開。公司領導班子成員,總部各部門負責人,各企業黨委書記、經理、財務總監等共計161人參加會議。會議由公司黨委副書記、紀委書記、工會主席劉宗山主持,金隅集團黨委常委、副總經理,金隅冀東水泥黨委書記、董事長姜長祿作重要講話。

    會前,受金隅集團黨委委托,公司黨委組織部(人力資源部)組織與會人員對金隅冀東水泥領導班子及領導人員進行了綜合測評。

會上,公司黨委副書記、總經理孔慶輝作了題為《堅持高目標引領 做優專業化管控持續打造一流強企 扎實提升競爭實力 為實現公司高質量高水平發展努力奮斗》的行政工作報告。報告指出,2018年公司在金隅集團黨委、董事會的堅強領導下,按照打造國際一流的現代化、專業化大型水泥產業集團的戰略定位,堅持高目標引領各項工作提質增效,努力做強營銷、做優企業、做實管控、爭創一流,充分發揮重組優勢,持續釋放重組效應,實現了經濟效益的跨越式增長和各項工作的長足進步,超額完成了各項指標任務。2019年,我們要堅定信心,以姜德義董事長針對水泥板塊發展的重要講話精神為指導,深入踐行“干事文化”,抓住水泥行業面臨的重要戰略機遇期,持續釋放重組效應,對外發揮引領作用,帶動行業健康、協同發展;對內做實做強二級管控平臺,做精做優三級企業,持續不斷提升企業經營業績水平與核心競爭力,實現高質量發展,夯實企業的行業地位和影響力。

公司黨委委員、黨委組織部(人力資源部)部長趙晨光宣讀了2018年績效管理考核兌現意見。公司副總經理劉素敏作了2019年績效管理目標責任書編制說明。孔慶輝與企業代表簽訂了2019年度績效管理目標責任書。臨澧公司黨總支書記馬強勇、內蒙古公司黨委書記焦留軍、水泥市場營銷中心經理馬建軍3名同志先后作了表態發言。

姜長祿對會議各項內容及與會人員的發言給予肯定,并提出要深入學習貫徹金隅集團黨委二屆五次全體(擴大)會議和2019年一次工作會精神,把金隅集團黨委書記、董事長姜德義的講話精神入腦入心,以釘釘子精神深入抓好貫徹落實。針對本次會議,要抓好行政工作報告部署任務的分解落實。結合當前形勢、存在的問題及2019年的任務和要求,姜長祿做了題為《牢記板塊使命 創造一流業績 引領改革創新 全面從嚴治黨 持續推動公司高質量跨越式發展》的重要講話。

姜長祿在講話中指出,2018年,公司在金隅集團黨委、董事會的堅強領導下,經濟效益實現跨越式增長,各項工作取得長足進步,走出了一條黨建引領、強化管控、創新發展的特色強企之路,展現了行業龍頭的強企風范,邁入了高質量發展的歷史新階段。但同時也存在部分企業基礎管理薄弱、短板區域扭虧為盈的任務依然艱巨以及部分領導干部思想觀念跟不上公司高質量發展的要求等問題,各單位必須高度重視,在今后的工作中著力加以解決。

圍繞持續推動公司高質量跨越式發展,姜長祿強調了六個方面的意見:一是解放思想,創新求進,推動公司高質量發展不斷取得新突破。要轉變觀念理念,推動創新發展;要強化戰略思維,推動戰略發展;要搶抓歷史機遇,推動改革發展。二是聚焦管理創新,打造金隅冀東特色高質量管控模式。要做強二級集團公司,提升專業化管控效能;要做優區域,強化以區域黨委為核心的特色區域化管理;要做活營銷體系,以營銷龍頭帶動板塊全局形成強大合力;要推動一體化信息平臺建設,優化管理流程,提高管理效率。三是增強核心競爭力,提升行業影響力,引領行業高質量發展。要持續打造長遠發展的競爭優勢;要充分發揮行業“龍頭企業”的引領示范作用。四是筑牢管控根基,防范經營風險,保障企業健康發展。要深化巡察問題整改,依法合規,細化管理;要加快消解歷史遺留問題,防范化解風險隱患;要抓實安全環保管理,提升風險管控水平。五是優化產業結構,推進轉型升級,厚植公司高質量發展的產業鏈條。要加快水泥產業環保轉型、綠色發展,同時協調推進相關產業發展。六是堅持黨的領導,加強黨的建設,為公司高質量發展提供堅強有力的保障。要充分發揮黨組織把方向、管大局、保落實的領導核心、政治核心作用;要建設高素質專業化干部隊伍,鍛造公司高質量發展的中堅力量;要進一步落實責任、強化監督,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

姜長祿最后強調:新的一年開啟新的希望,新的征程承載新的夢想。我們要在金隅集團黨委、董事會的正確領導下,深入貫徹落實集團黨委二屆五次全體(擴大)會議、2019年一次工作會和姜德義董事長重要講話精神,堅持黨的領導,加強黨的建設,落實板塊主體責任,加快打造一流強企,開創黨建和經濟工作新局面,為打造國際一流的現代化、專業化大型水泥產業集團、助推金隅集團早日進入世界500強而努力奮斗!





發表留言: (需要審核后才會顯示)

評論:
 

此頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

獲取 Adobe Flash Player

喜来登线上娱乐信誉查询